ARROS AMB FESOLS I NAPS EN PATO



Arrós amb fesols i naps en pato

El arròs amb fesols i naps en pato, es uno de los tantos Platos Típico de Valencia, sobre todo de la
gastronomía de la huerta de Valenciana, y que se suele preparar en época de invierno, ya que lo podemos considerar como un plato fuerte.
Como muchos de los arroces valencianos, es prácticamente plato único en la mesa el día que se prepara.




Ingredientes para 4 personas:

· 250 gr. de pato troceado
· 300 gr. de costilla de cerdo troceada
· 2 manitas de cerdo
· 2 morcillas de cebolla
· 2 blanquets
· 1 tomate maduro rallado
· 2 ajos rallados
· 1 nabo grande
· apio a gusto
· 200 gr. alubias o fesols
· 250 gr. de arroz
· aceite de oliva
· sal.
· pimentón dulce
· azafrán o colorante


Cassola de arros fesols i naps en pato
Preparación:

1. En una cazuela ponemos el aceite hasta que este caliente, y sofreímos el pato troceado y las costilla, que previamente habremos salados, hasta que estén bien doradas.

2. Añadimos el tomate rallado con el ajo, damos unas vueltas y esperamos hasta que esté bien sofrito, posteriormente añadimos una cucharadita de pimentón dulce en polvo.

3. Agregamos las alubias o fesols que previamente habremos tenido a remojo durante toda la noche, las dos manitas de cerdo troceadas a cuartos, los nabos y el apio troceados y cubrimos de agua hasta la ebullición, a continuación bajamos el fuego al mínimo, a los 10 minutos de cocción, agregamos las dos morcillas y los blanquets, y esperamos 10 minutos más hasta que la carne este cocida, con el fin que antes que tengamos que agregar el arroz quede aproximadamente un litro de caldo.

4. En caso que se haya reducido mucho añadimos un poco de agua para conseguir la cantidad deseada de caldo.

5. Rectificamos de sal, damos color con el azafrán o colorante alimenticio.

6. Añadimos el arroz y dejamos cocer, con la cazuela destapada, unos 18 minutos, removiendo de vez en cuando. El arroz tiene que quedar meloso, ni excesivamente seco, ni excesivamente caldoso.



Saludos
Amadeu Ragasa

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